terça-feira, 2 de setembro de 2008

Sopa fria de abóbora





















Calorias por porção: 125
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 2 pratos de 250 ml

INGREDIENTES:
500 g de abóbora
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 xíc. (chá) de caldo de legumes
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 col. (chá) de vinagre de vinho branco
2 col. (chá) de salsinha picada
2 col. (sopa) de iogurte desnatado

MODO DE FAZER:
1. Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem macia.
2. Depois de esfriar, bata no liquidificador junto com o azeite, o sal, o açúcar e o vinagre. Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
3. Se a sopa ficar muito grossa, dilua com água gelada.
4. Sirva com a salsinha picada e acrescente 1 col. (sopa) de iogurte em cada porção.
 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios