terça-feira, 9 de setembro de 2008


Gelatina de chá verde com creme de ricota e uva passa



Ingredientes:

gelatina de chá verde
1 sachê (15 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
creme de ricota
1 sachê (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de ricota
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Modo de Preparo:
Gelatina de chá verde: coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de chá verde e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e misture o restante do chá verde e o adoçante. Transfira para uma assadeira de 15 cm x 25 cm e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar um pouco firme. Creme de ricota: coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Junte o leite restante, a ricota e o adoçante e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje numa tigela e misture as uvas passas. Distribua o creme de ricota nas assadeiras com o chá verde já quase firme. Volte à geladeira por mais 4 horas, ou até ficar bem firme. Corte a sobremesa no momento de servir.
 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios