Gelatina de chá verde com creme de ricota e uva passa Ingredientes: gelatina de chá verde 1 sachê (15 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor 2 xícaras (chá) de chá verde pronto para beber (sem açúcar) 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão creme de ricota 1 sachê (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 xícaras (chá) de ricota 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes Modo de Preparo: Gelatina de chá verde: coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de chá verde e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e misture o restante do chá verde e o adoçante. Transfira para uma assadeira de 15 cm x 25 cm e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar um pouco firme. Creme de ricota: coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Junte o leite restante, a ricota e o adoçante e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje numa tigela e misture as uvas passas. Distribua o creme de ricota nas assadeiras com o chá verde já quase firme. Volte à geladeira por mais 4 horas, ou até ficar bem firme. Corte a sobremesa no momento de servir. | | |