Ingredientes Massa - 100 g de margarina light - 1 ovo - adoçante em pó de forno e fogão - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente Recheio - 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 5 gotas de essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 envelope de gelatina de morango dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria - 2 claras em neve - 2 xícaras (chá) de morangos picados - adoçante de forno e fogão a gosto Modo de Preparo Para a massa: misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Dê uns furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar. Para o recheio: misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos. Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos. Leve à geladeira para endurecer a gelatina. |